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Av. Hidalgo #23-A Plaza Cristal



DESAYUNOS DE CAMPO


MADRE TIERRA >

·Bowl de fruta con yogurt, miel y granola

·Jugo fresco natural

·Jugos verde

DEL HORNO >

·Pan dulce casero

ESTUFA DE LA ABUELA >

·Chilaquiles tronadores con salsa verdes, roja o morita. 
(crujientes, bañados en salsa de la abuela, acompañados a tu gusto, pueden ser de arrachera, pollo o huevo).

·Enchiladas clásicas 
(tres piezas bañadas en salsa casera verde o roja rellenas de pollo).

·Enchiladas Queretanas 
(tres deliciosas piezas de tortilla fritas y adobadas rellenas de queso panela espolvoreadas con zanahoria y papa frita).

·Enfrijoladas 
(deliciosas dobladitas de tortilla hechas a mano bañadas en cremosa salsa de frijol, pueden ser de huevo, veganas o de cochinita pibil).

·Enmoladas de la casa 
(tres dobladitas de tortilla hechas a mano rellenas de pollo bañadas con mole hecho en casa con crema, queso y ajonjolí).

·Tacos de requesón 
(dorados rellenos de quelites guisado con ajo, cebolla y requesón veracruzano, decorados con lechuga, crema y queso).

·Quesadillas de plátano macho 
(tortilla hecha a base de plátano macho y maíz, rellenas de queso Oaxaca con gotas de mole de la casa).

·Pan francés 
(pan hecho en casa asado con mantequilla y azúcar acompañado de frutos rojos).

·Abuelos peleados 
(huevos divorciados sobre sopecito con salsa verde picosa y salsa ranchera).

·Huevos motuleños 
(clásicos del sur de México montados en tortilla dorada embarrada de frijoles refritos, bañado con salsa de jitomate y chícharos, jamón, queso y plátano macho frito).

·Huevos Clotilde 
(revueltos, servidos en cazuela de barro, bañados en abundante salsa verde con frijoles de la olla y queso de rancho).

·Huevos crujientes 
(crujientes tiras de tortilla con huevos revueltos sobre adobo de guajíllo y chocolate).

·Omelette de la abuela 
(relleno de flor de calabaza y queso de rancho, bañados en cremosa salsa verde).

·Omelette light 
(clara de huevo rellena de espinacas y queso panela, acompañado con calabacitas a la mexicana).

·Omelette poblano 
(calabaza, elote y queso Oaxaca, bañado en cremosa salsa de chile poblano).

·Omelette mediterraneo
(relleno de espinaca, jamón serrano, queso de cabra, coronado con jitomate cherry).

INFANTIL >

·Hamburguesa JR.
(misma carne pero más delgada, jitomate, cebolla, queso suizo y papas fritas).

·Sabanitas de pollo con papas fritas 
(pechuga de pollo acompañada de papas fritas).

·Sopecitos 
(tres sopecitos mexicanos con frijoles, queso, crema y lechuga).

 

 

COMIDAS


ENTRADAS >

·La masa es primero
(taster de platillos de masa, al estilo Clotilde, 2 quesadillas de plátano, 2 sopecitos y 2 tacos de requesón).

·Molcajete de nopales 
(ceviche de nopales curados, xoconostle, piña, charales y pico de gallo, pedir sin charal para veganos).

·Molcajete de guacamole con chapulines
(250 gr. de guacamole al estilo Clotilde, con cebolla, jitomate, pulpa de chile y pepino copeteado con queso panela rallado y chapulines).

·Ensalada de la casa 
(ensalada de quintonil, lechuga, jitomate cherry, arándano, garapiñados, pimiento, queso panela y aderezo de la casa).

SOPAS >

·Sopa de tortilla
(la especialidad de la casa).

·Sopa de elote con aceite de chile poblano
(potaje a base de elote, papa y poro, aromatizado con epazote, acompañado de chochoyotes de huitlacoche y aceite de chile poblano).

·Sopa de milpa
(consomé de olote, flor de calabaza, rajas poblanas, grano de elote, chipotle y aromatizado con epazote).

·Consomé restaurador
(con arroz, verduras y pollo deshebrado).

ESPECIALIDADES >

·Chamorro cantinero
(la especialidad de la casa, adobado, acompañado de nopal, cebollas asadas y chiles toreados).

·Mole de la casa
(el mole más complejo de la casa, servido con pechuga rellena de puré de plátano macho, quelite salteado y ajonjolí).

·Mole del mes
(cada mes un mole distinto, cocinado artesanalmente y acompañado de proteína, frijoles o arroz).

·Mixiote
(platillo típico teotihuacano envuelto y bañado en salsa de chiles con nopales, papa y xoconostle acompañado de frijoles de la olla, puede ser de pollo o cerdo).

·Rib-eye a la parrilla
(rib-eye en salsa de tuetano acompañado de puré rústico de papa y manzanas asadas al romero).

·Hamburguesa de la casa
(180gr de carne gruesa y jugosa, marinada en casa con tonos de ajo, cebolla, paprika y tropiezos de tocino ahumado crujiente, montada con queso suizo, jitomate, lechuga, cebolla caramelizada y BBQ de tres chiles acompañada de papas fritas).

·Filete de pescado al pibil
(envuelto en hoja de plátano condimentado con mezcla de chiles y especies sobre una cama de piña acompañado de arroz blanco, se puede ordenar al gusto).

·Tacos de arrachera
(arrachera sterling silver, decorado con cebolla caramelizada al vino tinto y tomate verde crudo).

INFANTIL >

·Hamburguesa JR. 80gr.
(Misma carne de la hamburguesa de la casa, jitomate, cebolla, queso gouda y papas fritas).

·Sabanitas de pollo con papas fritas
(suprema de pollo acompañada de papas fritas).

·Sopecitos
(tres sopecitos mexicanos con frijoles, queso, crema y lechuga).


 

POSTRES


·Mousse de chocolate
(mousse estilo francés con frutos rojos y crumble).

·Patel de zanahoria
(con piña, pasas y jengíbre).

·Patel de elote
(esponjoso pan de elote fresco bañado en rompope).

·Volcán de chocolate
(esponjoso y humectado pan de chocolate acompañado de helado).

·Cheesecake con mermelada de la casa
(delicioso postre elaborado con queso, ralladura de limón, mermelada hecha en casa, crumble y frutos rojos).

·Creación del mes
(preguntar por ella).


BEBIDAS


COCTELERIA >

·Michelada baja (la emblemática levanta muertos con receta de la costa del norte de México con camarón en polvo, picante y muy bien condimentada).

·Chelada (cerveza bien fría con mucho limón y pizca de sal).

·Sangría de la casa (un trago dulce y fresco con vino tinto y twist de limón).

·Mezcalina (naranja, piña, limón, Tajín y mezcal).

·Gin tonic (pepigin, gin de cítricos o gin de frutos rojos).

·Carajillo (licor del 43, espresso y un toque de canela).

·Piña colada con ron (la típica piña colada con ron o malibú).

CALIENTE >

·Americano.

·Espresso.

·Espresso doble.

·Espresso cortado.

·Capuchino.

·Té

SIN ALCOHOL >

·Refresco

·Perrier.

·Limonada.

·Naranjada.

·Piñada.

·Rusa.

·Vaso de agua de Sabor.

·Jarra de agua de sabor.

·Jarra de limonada o naranja.

·Jarra de sangria.

DIGESTIVOS >

·Anis Las Cadenas.

·Frangelico

·Baileys.

·Rompope.

·Licor de Tuna/Xoconostle/Nopal.

·Kalhúa Crema de Café.

CERVEZAS ARTESANALES >

Sangre Santa (Teotihuacán). 
Cerveza de barril de la región.

Allende Golden Ale (Gto).
Para toda ocasión ligera y refrescante.

Allende Agave Lager (Gto).
Innovadora, acompañante de tequila y mezcal, ligera.

Allende Brown Ale (Gto).
Oscura, compleja y generosa.

Allende Lager 100 (Gto).
Cerveza lager baja en calorías.

Allende IPA (Gto).
Para paladares experimentados, amarga, alto contenido alcohólico.

Colimita Lager (Colima).
Medalla de oro cerveza México 2017.

Colima Cayaco (Colima).
Lager con arroz, medalla de bronce World Beer Cup 2018.

Colima Ticus (Colima).
Porter, medalla de oro en cerveza México 2017.

Rrëy (Mty).
Kölsch, clara y refrescante.

Fauna Helium (Ensenada B.C).
Mexican Pilsner, notas de hierbas frescas y flores, muy refrescante.

Fauna Penelope (Ensenada B.C)
Porter, con café.

Principia Lager (Mty).
Refrescante con sabores herbales.

Principia Wheat (Mty). 
Color pajizo fácil de beber.

Principia Oatmeal Stout (Mty). 
Cremosa y sedosa sabores a nuez, almendra y bombón quemado.

Loba Sport (Gdl). 
Agradable dulzor y frutosidad a naranja.

Loba Negra (Gdl). 
Firme amargor, con sutil balance entre chocolate y café.

CERVEZAS NACIONALES >

Tecate, Tecate light.

XX Lager, XX Ambar

Bohemia clara, oscura

Stella Artois

 

DESTILADOS


MEZCAL >

·Zignum Añejo.

·Amores Reposado.

·Amores Joven.

·400 Conejos.

·Pelotón de la muerte.

·Unión.

·Verde Momento Espadin.

·Mil Diablos Joven.

·Mitre Origen Espadin.

TEQUILA >

·Maestro Tequilero Dobel.

·Don Julio 70.

·Don Julio Reposado.

·Don Julio Blanco.

·Tradicional.

BRANDY >

·Torres 10.

·Torres 5.

GIN >

·Bombay.

·Tanquery.

·Beefeater.

RON >

·Matusalem Gran Reserva.

·Matusalem Clásico.

·Flor de caña.

·Bacardi Blanco.

·Appleton Especial.

COÑAC >

·Hennessey V.S.

WHISKY >

·JW Etiqueta Negra

·JW Etiqueta Roja.

·Jack Daniels.

 

VINOS DE LA CASA


VINO TINTO >

L.A. CETTO Don Luis (750ml)

(Valle de Guadalupe, Baja California).

L.A. CETTO Nebbiolo (750ml)
(Valle de Guadalupe, Baja California).

L.A. CETTO Petite Sirah (750ml)
(Valle de Guadalupe, Baja California).

L.A. CETTO Cabernet Sauvignon
(750ml)(Valle de Guadalupe, Baja California).

Cuatro Soles Merlot (750ml)
(Aguascalientes, México).

Cuatro Soles Roble (750ml)
(Aguascalientes, México).

Noventa y 9 (750ml)
(Ensenada Baja California, México).

Domecq XA Cabernet Sauvignon(750ml)
(Valle de Guadalupe Baja California).

Domecq XA por copa (375ml)
(Valle de Guadalupe Baja California).

Marques del Valle Cabernet & Malbec (750ml)
(Valle de Guadalupe Baja California).

Casa Madero Malbec (750ml)
(Parras Coahuila, México).

Casa Madero 3V (750ml)
(Parras Coahuila, México).

Monte Xanic Calixa Blend (750ml)
(Valle de Guadalupe, Baja California).

Monte Xanic Calixa (750ml) Cabernet Sauvignon & Syrah
(Valle de Guadalupe, Baja California).

Santo Tomas Tempreanillo Cabernet (750ml)
(Valle de San Vicente, Baja California).

Santo Tomas Merlot (750ml)
(Valle de San Vicente, Baja California).

La Redonda (750ml)
(Ezequiel Montes, Querétaro).

Balero (Merlot, Cabernet y Syrah)
(Ensenada, Baja California).

Ensamble (Cabernet sauvignon)
(Valle de Guadalupe Baja California).


VINO BLANCO Y ESPUMOSO >

Torre de Tierra
(Dolores Hidalgo).

Domecq XA Blanco
(Valle de Guadalupe Baja California).

La Redonda Espumoso
(Ezequiel Montes, Querétaro).

Cooks Brut Espumoso
(California, Estados Unidos).